Жители Раменок добились изменения проекта прокладки Солнцевской линии метро, 12.11.2011

Вариант прокладки новой Солнцевской линии метро, неудобный для жителей столичного района Раменки, будет изменен, заявил первый заммэра Москвы Владимир Ресин. Жители полгода безрезультатно обращались к чиновникам с просьбой пересмотреть план линии. Те, чьи дома находятся в квартале рядом с лесопарком, просили «отодвинуть» от них метро подальше, чтобы не вырубать деревья, а те, кто живет в квартале, сплошь застроенном многоэтажками, напротив, хотели, чтобы метро оказалось к ним ближе. В результате обе просьбы были удовлетворены.

Жители Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта в районе Раменки были против того, чтобы метро построили к ним слишком близко. Квартал, который расположен на пересечении этих улиц, — один из самых зеленых в городе. Летом жителям квартала стало известно, что деревья в сквере будут вырублены для строительства вентиляционных шахт для метро. «Как нам удалось выяснить, также в лесопарке должны были через каждые 50 метров бурить землю для исследования грунта», — рассказал адвокат и лидер движения «Антипроизвол» Леонид Ольшанский, живущий на Мосфильмовской улице. По его словам, на протяжении всего времени строительства участка ветки там бы располагался стройгородок с туалетами и вагончиками для гастарбайтеров.

Другие жители района Раменки выражали недовольство, потому что метро должны были построить, наоборот, слишком далеко от них. Это те, чьи квартиры расположены на улицах Столетова и Шувалова, в 17-20-этажных башнях, стоящих в пять-десять рядов. Жители не понимали, почему один из выходов из станции «Ломоносовский проспект», согласно проекту, должен быть не рядом с их домами, а около китайского посольства и Ботанического сада МГУ. Свою просьбу пересмотреть проект они аргументировали тем, что дипломаты не ездят в метро, а в ботаническом саду не живут люди.

С лета жители района безрезультатно обращались в «Метрогипротранс», «Мосинжпроект» и НИиПИ Генплана Москвы. Обращения направили также депутаты муниципальных собраний Стелла Ободина и Александр Михайловский, решившие поддержать жителей. Михайловский заявлял, что для изменения проекта чиновникам не потребуется дополнительно ни копейки бюджетных денег, поскольку речь идет не о дополнительном строительстве, а всего лишь о переносе строительства в другое место. Однако жители постоянно получали отписки. Чиновники ссылались на то, что были проведены некие «слушания», на которых присутствовали 20 пенсионеров и 20 сотрудников районной управы, рассказал Леонид Ольшанский.

Жителям района Раменки удалось получить поддержку мэрии Москвы, куда они также посылали обращения. Совещание с участием жителей района провел Владимир Ресин. Было решено, что можно без ущерба для проекта передвинуть выход из станции «Ломоносовский проспект» на 200 метров ближе к улицам Столетова и Шувалова и построить шахты не в лесопарке, а на участке, примыкающем к железнодорожным путям. В конце совещания Ресин заявил, что берет ситуацию со строительством Солнцевской ветки через Раменки под свой контроль.

Напомним, ранее сообщалось, что первый участок Калининско-Солнцевской линии московского метро будет построен к концу 2013 года. Основное строительство начнется в будущем году. По данным мэрии, это самая глубокая линия метро, ее глубина составляет 84 метра.
 
http://uvdmetro.ru/stati/zhiteli-ramenok-dobilis-izmenenija-proekta-prokladki-solncevskoi-lini-metro.html