Зачем в Москве алюминиевый завод?

Предприятие по приемке и переплавке цветного металла давно работает в районе Очаково по адресу ул.Ген.Дорохова, 12 стр. 1 Жители всегда возмущались вредными выбросами, но было трудно доказать. Теперь данные независимых экологов явно показывают колоссальное загрязнение воздуха как самим заводом, так и его субподрядчиками и поставщиками. Вокруг завода большое количество предприятий, которые готовят для него металлолом. Рядом на окрестных пустырях горят костры. На них выжигают изоляцию с проводов, краску, пластмассовые и резиновые части с деталей, где есть цветные металлы.
Получается, для того, чтобы бомжи и гастарбайтеры заработали немного денег на бутылку или «на поесть» сотни тысяч москвичей, жителей районов Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Раменки, Проспект Вернадского вынуждены дышать диоксинами, окислами десятков металлов.
Все согласны, что существование этого завода, как и многих других подобных предприятий в Очаковской промзоне, пагубно действует на экологию города. Но год за годом Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы продлевает им лицензии. Зачем? Если просто не продлить лицензию, завод будет перепрофилирован.
И всем станет легче дышать.